Текущее время: Вс июн 20, 2021 7:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Космические пираты. (Конкурс)
СообщениеДобавлено: Сб мар 02, 2013 10:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 22, 2009 3:16 pm
Сообщения: 9
Karma: 3

Откуда: Ростов-на-Дону, переехала в Гомель
Invitations sent: 0
Registered friends: 0
Я там парой сообщений выше рисовала капитана осминога. Хотела как-то его продолжить.
Изображение

_________________
Изображение
Если долго мучиться - что-нибудь полу будешь долго мучиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Космические пираты. (Конкурс)
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 7:14 am 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 10:11 am
Сообщения: 5297
Karma: 10165

Откуда: СССР. Москва. Тушино.
Invitations sent: 5
Registered friends: 3
Продолжайте продолжать. :mrgreen:

_________________
За этим всё.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Космические пираты. (Конкурс)
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 7:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2009 6:54 am
Сообщения: 646
Karma: 76

Откуда: Пушкин
Invitations sent: 0
Registered friends: 0
Изображение

_________________
Основной арт тут: http://vk.com/vgor_art


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Космические пираты. (Конкурс)
СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 5:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2012 12:42 am
Сообщения: 117
Karma: 143

Откуда: Москва
Invitations sent: 0
Registered friends: 0
Омская птица? Она линяет? Непонятное существо. На роль пирата оно конечно сгодится. Угроза от него чувствуется. А вот "космическость" надо еще доказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Космические пираты. (Конкурс)
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 9:30 am 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 10:11 am
Сообщения: 5297
Karma: 10165

Откуда: СССР. Москва. Тушино.
Invitations sent: 5
Registered friends: 3
Вот бывает приходит в голову хорошая идея, и не поднять её не бросить. Ну ведь хорошая же? А куда её? Садиться начинать ещё один проект непойми в каком формате и без надежды довести не то что до конца, а вобще до ума?
Остается только зарисовать что пришло в голову и оставить лежать где небудь на видном месте, например на БОА.

Сюжетик тут придумался на стыке "Самурая Джека", булычева, Ярославцева, "Маугли" и даже, простихосподи, немного самого Крапивина.

Итак, отдаленное будущее в стиле подросткогово НФ.

Эпоха космических пиратов подходит к концу. Нормальные миры во глове с Солнечной системой додавливают "джентльменов звездных трасс".
Уцелевшие пираты забились на последнюю свою самую важную и самую тайную базу. Небольшую планету Преисподняя (название украдено у Ярославцева).
Планета примечательна тем, что на её орбите имеется построеный не пойми когда, не пойми кем портал, нырнув в который можно вынырнуть в почти в любой точке галактики, ограбить кого угодно и смотаться по остаточному следу назад. Незнающие координат выхода преследователи, тебя фиг поймают.

Но и тут пиратов уже щемят. Координаты их планеты стали наконец известны патрульным и они уже направляются сюда своим ходом.
Пираты готовятся собрать все что осталось от их флота и умотать в другую, не исследованную галактику последним дальним прыжком через портал, превратив заминированную планету в ловушку для патрульных.

Причем только острая задница на всех фронтах заставила пиратов как то объединится. Так то ввесь этот гнусный сброд ненавидит другодружку, и перережет коллеге дыхательные пути любой формы, по любому ничтожному поводу. Каждый из них, будь в его распоряжении хоть ржавое корыто, зовет себя "капитаном" и представляет из себя самые гнусные отбросы любой разумной жизни какая есть во вселенной.

Изображение

Неудивительно что при таком раскладе Преисподняя это планета помойка, чья экология убита, а поверхность и орбита густо завалена обломками ограбленных и разобранных кораблей, распотрошёнными контейнерами и скорбными остатками пассажиров захваченных ракет.
Изображение
Те из аборигенов,что небыли уничтожены при захвате планеты пиратами, в конец деградировали и влачат что то похожее на существование, в самом низу местной иерархической пирамиды. Их культура, цивилизация, история, разум не больше чем жалкие обломки и мусор. Даже самые призренные из пиратов, чистящие клозеты и огребающие тумаки и затрещины от всей команды и то выше местных по статусу. Иногда, чтоб отыграться и сорвать злость на ком то, такие пираты-неудачники устраивают местным облавы и погромы, цепляя на них ошейники повиновения, насилуя, избивая, убивая их, или издеваясь ещё как нибудь, как подсказывает им их маленькие и гнилые душонки. Остальные пираты давно потеряли к этим жалким остаткам расы хоть какой то интерес, считая их не более чем разновидностью крыс.

Изображение
Несмотря на то что это голый ребёнок в ошейники, даже Мирзулина не найдет тут поводов придраться. Мои попытки создать иной образ этой героини закончились ничем достойным внимания. Мне был нужен новый Маугли.

Обычно пираты стараются держаться подальше от хорошо охраняемых космических путей кораблей Солнечной системы. Но корабль родителей главной героини был кораблем космической разведки. Не особо дальней впрочем, так что то что они налетели на пиратскую засаду случай особого невезения. Бой был ожесточенным, но не равным. Все члены экипажа разведчика погибли, кроме "детёныша" которого капитан пиратов взял себе на роль питомца. Впрочем не надолго. По прилету на Преисподнюю, он погиб в первой же пьяной драке. Героиня (назовем её Заури, просто украв имя для неё у Булычева) сбежала в местные планетарные трущобы, где вполне себе прижилась, тыря то что плохо лежит и стараясь не попадаться пиратам на глаза.
Изображение

Знай пираты, что по их планете бегает один из землян, тех самых что повинны в их, пиратов, жалком положении, они бы это, конечно, так не оставили.
Но к счастью для Заури
1) Пираты не знают как выглядят земляне. Захватывать из земных кораблей им удавалось только корабли-роботы космических окраин. А специфика космических сражений с патрульными истребителями не располагает к личным контактам с пилотами.
Так что о внешности землян ходят самые противоречивые слухи. Пират каждой расы изображает их в виде чудовищ и уродов по эстетическим канонам своего мира.
Реальное описание землян затеряется в этих списках монстров, вряд ли кого то впечатлив, и вряд ли кому то запомнясь.
2) Деградировавшие аборигены по параметрам похожи на земных детей. Не слишком то, в общем то. Но пиратам для которых все инопланетники на одно лицо, а местные и вовсе не интересны, и этого хватит.

Вобщем жить можно, если особо не высовываясь.
Но высунутся скоро придется. Бегство пиратов приведёт к тому что контрольных блок управляющий ошейниками их рабов на планете, окажется в другой галактике. Несложно понять, что ошейник воспримет такую дистанцию как "побег" и тогда БУМ!... А если и нет, то взорвется планета-ловушка. В общем пока единственный способ каким героине представляется выжить, это, пользуясь суматохой пролезть на один из пиратских кораблей.

Изображение

А вот это не персонаж, это гребанная заглушка в форме Алисы Селезнёвой.
Землянин прокравшийся, естественно, в нарушение всех предписаний, на планету пиратов, за своими камими то, естественно, важными надобностями. И повстречавший там Заури.
С точки зрения морального выбора у него случилась полная задница. Надо предупредить патруль о готовящейся ловушки (а ещё лучше её предотвратить, так как планета то населенная, хотя и чертичем), но и бросить Заури она не может. Но и увезти её из-за ошейника не может. Вобщем "куда не кинь"...
Сама Заури тоже не особо помогает. Земляне чето не летели её спасать все это время. Так надежды на них у неё никакой. Улететь с пиратами, избавиться от ошейника и со временем самой стать пиратом, вот хорошие амбиции на будущее в её представлении. Но в приключения новоприобретённой подруги она конечно влезет.

Этого персонажа я пытался изобразить всяко.
Нарисовал её девочкой по старше, уровня "старшей сестры" но как то не легло в русло. На личностном уровне обе героини должны быть погодками. Их опыт, зрелость решений заиграют только если в "возрастных правах" они будут равны.
Сделал её мальчишкой. Ещё хуже. Мало того гендерные приоритеты сместились на конфликтные и "пацан сказал, пацан сделал"? так ещё и поперла совершенно неуместная тут романтика.
Сместил в девочку одногодка, и тут ебнуло проклятием Селезнёвой. Чем больше пытался отойти от образа Алисы, тем меньше получалось то что нужно.
Возиться с фейковым проектом так долго было нельзя, поэтому просто пририсовал к нему мои наработки по Селезнёвой.

А вот с пиратами все прошло легко и просто. Сочинять монстров это чистый отдых для меня.
Понятно что к моменту повествования остались только самые крутые или живучие.
Изображение
Капитан Жбан. (все имена читать как не имеющие предметного русского эквивалента. Ну например через апостроф. Ж'Бан)
Начинал как планетарный пират, на своей родной планете. Достал всех так, что усилиями всей планеты (тоже не самой гуманистической) был пойман и ему была отрублена голова. Что не особ от его остановило. Он оправился после "ранения" и заставил своих сородичей пожалеть что они не разрубили его вдоль. А потом вышел на галактический уровень.

Изображение
Капитан Штык.
Свихнувшийся робот погрузчик. В безумии угнал корабль-мусорщик везущий на утилизацию старые запасы оружия и тупых и злых книг и комиксов (будущее то гуманистическое). По дороге модернизировал свое тулово оружием и окончательно свихнул мозги скверным чтивом. Примкнул к пиратам, прославившись среди них неуемной, хоть и слегка старомодной, злобностью.

Изображение
Капитан Кнут. Об этом пирате почти ничего не известно. Только то, что он знает землян в лицо.

Вот такая фигня, в общих чертах.

_________________
За этим всё.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Космические пираты. (Конкурс)
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2013 11:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 8:41 pm
Сообщения: 33
Karma: 0

Откуда: Стольный град Киев
Invitations sent: 0
Registered friends: 0
Ну, Даня, как всегда, калейдоскопическое извержение креатива. Люблю такое. Оно самоценно даже без трансформации в полноценные произведения любого толка. Потому, что вдохновляться посторонний человек может и так.

Ситуация Заури-"Алиса" немного напомнила ситуацию Герда-"дочь разбойника", чисто как ассоциация.

А "Самурай Джек" - это была первая и самая сильная мысль, которая у меня возникла, когда я увидел в ЖЖ картинку с Заури и Кнутом. И я даже догадываюсь какая серия Джека.

А графика на стене в alno05.jpg очень и очень напоминает стену советской школы. На мой взгляд, половина осколков стекла в этом калейдоскопе взята из того культурного слоя, который многим близок. Стилистически всё интересно и вкусно.

Про сюжет скажу. То как ты его обрисовал, выглядит довольно мрачно. Не на мой вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Космические пираты. (Конкурс)
СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 10:06 am 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 10:11 am
Сообщения: 5297
Karma: 10165

Откуда: СССР. Москва. Тушино.
Invitations sent: 5
Registered friends: 3
KickBack писал(а):

Про сюжет скажу. То как ты его обрисовал, выглядит довольно мрачно. Не на мой вкус.


Ты не читал "Экспедицию в Преисподнюю" Ярославцева? Который на самом деле Стругацкие.
Эта вещь меня в свое время оч. сильно встряхнула. И её тут оч. много.

Там четко чуствовался дуализм между землянами и пиратами. У пиратов был мрачняк, хтон и там можно было неиллюзорно погибнуть. Но была Земля, и там все было правильно и мощно.
Если бы я сделал одних пиратов, да был бы мрачняк. Но поскольку есть другая чаша весов, и она вот вот перевесит, то я не соглашусь с твоим утверждением по поводу мрачности сюжета.

Да и потом, посмотри на расклад внимательно. Это либо закончиться хепиэндом, либо за такой сюжет и браться не стоило. Ибо нехепиэнд будет здесь полюбому "отсутствием решения у заданной задачи".
Ну а что сюжет в мрачных тонах, так на то и конфликт в приключенческом произведении.
Так что ещё раз не соглашусь. :mrgreen:

_________________
За этим всё.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Космические пираты. (Конкурс)
СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 12:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2010 8:04 pm
Сообщения: 500
Karma: 220

Invitations sent: 0
Registered friends: 0
Меня единственное что смущает, хотя мб я опять плохо прочитал, но - пираты сваливают, земляне прутся на планетку.героини получается в любом случае или туда или сюда, в итоге одна из сторон отваливается в любом случае? И вот это как то омрачняет канву.
А может земляне прилетели, решили разбить армаду пиратов, ведут бой и постепенно эвакуируют планетку - в это время разворачивается вся сюжетная канва с Заури и Алисой,(которые собсна может и сообщили о ошейниках, почему и ведется эвакуация) и под конец равного противостояния портал делает экстерминатус по какой то причине и засасывает как армаду так и флот землян в неведомые ебеня где они отрезаны вообще от всего и придется или сотрудничать или дальше делить друг друга на 0. Тут у меня уже мысли о разделении гг, Заури попала к землянам, Алиса вся в чистом комбезе к пиратам( 34 mode on). Может пришвартуются обе стороны на планетку какую строить жись и дальше вести сложные взаимоотношения.
Проходи энное кол-во лет и наши героини так и выросли в своей среде обитания - аборигенка Заури у землян, стала черной вороной среди белых людей, полухиппи полу дикарский образ среди чистого будущего землян с наноброней и прочим йоба наполнением. Возможно стала каким то спецагентом по битьем в щи пиратам, нарушающим мир. А может наоборот эдакой святошей принявшей быт землян и она там как дочь полка.
И Алиса,( тут на ум пришли костюмы рабыни Леи) или ставшая совсем ушибленной на голову пираткой, желающая отомстить землянам за то что так и не отбили ее обратно, а заодно и Заури, из за которой все с ней и случилось, или образ жертвы( костюм рабыни Леи снова привет) которую держат для красоты и всячески используют по назначению и нет, скорее всего у капитана пиратов естессна в услужении, пытающаяся сбежать.Первый вариант куда интереснее тк есть мотивация и цель, но белую рабыню к пиратам помещать без веселухи как то совсем не по нашему. Поэтому можно бы описывать ее путь становления от игрушки для секса до какой нибудь пиратской королевны, через постель, интриги, убийства, всяческие подставы и вообще мрачняк.
Возможно с самого начала Алиса хочет просто сбежать, потом понимает что уже втянулась, месть поначалу терзающая душу уже пропала, осталось чисто пиратское, захватить побольше и жить припеваючи, забрать Заури к себе в рабыни( привет доминирование и отмщение за случившееся) и просто наслаждаться террором.
Идея помещать персонажей в чуждое окружение не нова, но мне было бы интересно посмотреть на черненькую аборигенку среди землян, очистившуюся от прошлого, превратившейся из будем говорить прямо полуживотного в высокообразованного служителя культа или мерзкой сучки карьеристки нацистки а ля "все для землян" (по примеру Джоди Фостер из недавнего Элизиума) - и такой же мерзкой твари Алисы пиратки с обратными взглядами, возможно даже наиболее позитивными чем у якобы добрых землян, прошедшая путь унижения и грязи к пиратской славе.

Вот. Если есть желание сделать из этого что нибудь, могу как то помочь.например я не силен в раскадровке, но отрисовать красиво смог бы.Насчет цвета не уверен, так что покрасчика бы тоже найти. Могем попробовать, авось попрет) :P

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Космические пираты. (Конкурс)
СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2013 10:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 24, 2010 8:41 pm
Сообщения: 33
Karma: 0

Откуда: Стольный град Киев
Invitations sent: 0
Registered friends: 0
DAHR писал(а):
Ты не читал "Экспедицию в Преисподнюю" Ярославцева? Который на самом деле Стругацкие. :mrgreen:

О! (c)
Как это оно мимо меня проскочило? :o
Ознакомлюсь всенепременно. Это целый пробел в образовании, с которым жить стыдно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Космические пираты. (Конкурс)
СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 1:21 pm 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 10:11 am
Сообщения: 5297
Karma: 10165

Откуда: СССР. Москва. Тушино.
Invitations sent: 5
Registered friends: 3
Vintem писал(а):
Меня единственное что смущает, хотя мб я опять плохо прочитал, но - пираты сваливают, земляне прутся на планетку.героини получается в любом случае или туда или сюда, в итоге одна из сторон отваливается в любом случае? И вот это как то омрачняет канву.


Тут все достаточно просто.
Вопервых сцена действия. Планета. С её враждебной "фауной".
Во вторых темп действия. Таймер тикает, но никакой неразберихи боя.
В третьих, действующие лица. Два ребёнка/подростка. Не хотелось бы тащить сюда весь генштаб звездного флота и взрослых агентов с тяжелыми бластерами. Ну разве что в конце, как "кавалерию". До тех пор пусть возникающие проблемы решают дети, имеющимся у них "инструментарием". Это интересней и легче.
Потом мотивации героев.
Здесь всем помочь. Там выжить и выбраться из дерьма. И на далеко-далеко на фоне, у флота прикончить пиратов, а у пиратов просто так не дастся.

Это то что есть на данный момент.
Лично я старательно избегал всего "взрослого" в сюжете. Оно, с его половыми отношениями, решениями силой и прочей поебенью меня чего то поддастало.

Но то меня. Я бросил сюда этот сюжетик просто потому что он хороший, а возиться у меня с ним нет не сил не времени.

Можете считать его поступившим в общественную собственность, и рисовать и выдумывать любые варианты раскладов и развития событий. Уже вижу может получиться интересно. ;)

Vintem писал(а):
Вот. Если есть желание сделать из этого что нибудь, могу как то помочь.например я не силен в раскадровке, но отрисовать красиво смог бы.Насчет цвета не уверен, так что покрасчика бы тоже найти. Могем попробовать, авось попрет) :P


Увы увы, время, силы. Всего этого нет, а оно нужно. Но к любой движухе я подключусь.
Вот вам сюжет. > C вас дополнительно контента. > Ну и тут я такой опять очеруюсь и подключусь в перерывах. Результат- Веселая движуха с сюжетом и крутым артом.
Помниться на "день учителя" мы отлично тут толпой пошумели. ;)

_________________
За этим всё.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Karma functions powered by Karma MOD © 2007, 2009 m157y